Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

На Камчатке водоемы Кроноцкого заповедника стали местом для зимовки лебедей-кликунов

На Камчатке водоемы Кроноцкого заповедника стали местом для зимовки лебедей-кликунов
Орнитологи насчитали около трехсот белоснежных птиц, что облюбовали Кроноцкий лиман и части акваторий Курильского и Кроноцкого озер.

Своё название птица получила за громко-трубные крики издаваемые в полёте.
Орнитологи насчитали около трехсот белоснежных птиц, что облюбовали Кроноцкий лиман и части акваторий Курильского и Кроноцкого озер. В некоторых местах вода здесь не замерзает из-за геотермальной активности и птицы чувствуют себя комфортно, сообщают в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Во время осенней и весенней миграции над этой территорией пролетают тысячи белоснежных птиц, но на постоянное гнездование остаются около 200 пар. Лебедь-кликун крупная птица, весящая от 7 до 10 кг, взлетая с воды, долго разбегается, молотит лапами по воде, постепенно набирая скорость. По земле ходить не любит и делает это крайне неохотно, поэтому держится на расстоянии от берегов подальше от берегов.

Наблюдать за их полетом и жизнью можно не только на удаленной от города заповедной территории. Часто лебедей во время миграции можно увидеть в елизовском районе Камчатки. Не смотря на то, что природоохранный статус вызывает наименьшие опасения, птица занесёна в Красные книги Севера Дальнего Востока и Камчатского края.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика